domingo, 29 de enero de 2017

Arroz con calamares en salsa de tomate


 Arroz con calamares en salsa de tomate

¡Hola corazones!

 Hoy os traigo Arroz con calamares en salsa de tomate en casa nos encanta y a los niños ni te cuento.

Un sabor espectacular, se hace un plato muy jugoso, para no parar de sopetear porque con esta salsita, Mmmmm!!!

También nos gusta mucho el Arroz frito con atún y huevo porque se hace muy rápido y nos sirve para una cena express.

Si tienes más tiempo te aconsejo para comer Arroz con calamares, almejas y langostinos o también Arroz con almejas, langostinos y pulpo y si quieres una salsa muy rica tienes que probar Arroz con pollo a la mostaza, miel y nata


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Arroz con calamares en salsa de tomate


Ingredientes: 

2 calamares
1 bote de tomate triturado sobre 400g
200g de tomate frito
2 cebollas troceadas
1/2 vaso de agua
1 sobre de azafrán o colorante
1/2 cucharada de café de pimentón dulce
2 cucharas de postre de azúcar
Sal


Adodo:
Triturar 2 dientes de Ajo, 2 ramas de perejil, 1 cucharada de aceite y una pizca de sal.

Para el arroz:

2 dientes de ajos pelados
1 vaso y medio de arroz
3 vasos de agua
1 cucharada de aceite de oliva
sal

Elaboración:

Preparamos los calamares en salsa de tomate:

1. En una cazuela ponemos a pochar la cebolla con una pizca de sal, cuando empiece a estar, se le añade el adobo y se dejar hacer.

2. Limpiamos, secamos y troceamos los calamares y se los añadimos, remover.


3. Cuando empiecen a dorarse ligeramente y a cambiar de color se añade el tomate triturado, el frito, el agua, el azafrán o colorante, el pimentón dulce, el azúcar y la sal.

4. Dejaremos hacer sobre 40 minutos a fuego lento, hasta que el calamar esté tierno.

Espero que te guste la receta, es de las que me gustan a mí, fácil y rica! os espero en las redes sociales y también te puedes suscribirte al blog para que te lleguen las recetas a tu e-mail.


Preparamos el arroz:

1. En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva, una vez caliente de echamos el arroz y los diente de ajo y rehogamos.

2. Añadimos el agua y sal al gusto.

No remover, una vez que hierva bajar al fuego para que se haga lentamente y tapamos.

3. Una vez que esté blandito ya estaría, normalmente es cuando se absorba todo el agua.


Ahora queda servir el arroz, los calamares un poquito de salsa y listo para comer!!


Mirar que pintaza!! 😋


Besitos corazones 💋

Recetas fácil con Bela os recomienda la siguiente web Diversas Recetas 

1 comentario :

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