jueves, 10 de marzo de 2016

Potaje de Garbanzos con chorizo y patatas con Vídeo-Receta (Receta Express)



¿Que es el garbanzo?

El garbanzo es una legumbre,  aporta proteínas, almidón, ácido oleico, linoleico, fósforo, magnesio, potasio, sodio y fibra.

Se puede tomar como plato único,  en potaje, en el típico cocido o como acompañamiento de carnes, pescados, menestras, arroz, pastas o verduras.


Un plato de Legumbres siempre viene bien, me he decantado por hacer los garbanzos gracias a su versatilidad tanto le va el chorizo, como la patata, como el jamón, carne, pescado, arroz, verduras y con ello podemos hacer un sinfín de platos.

Un puchero que está de muerte!!! muy fácil de hacer, que  solo te llevará 30 minutos.

Preparar las cucharas porque no podréis parar de comer!!! Estoy segura que repetiréis plato.



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Ingredientes:

1 bote de garbanzos cocidos (570g neto y 400 g escurridos)
1/2 Cebolla
2 dientes de ajos
Un poco de Pimentón dulce
1 chorizo
2 patatas
1/2 vaso de Aceite de oliva
2 vasos de agua o caldo.
Sal


Elaboración:

1. Ponemos al fuego una sartén alta o una tartera con aceite de oliva.

2. Picamos bien picadito la cebolla y el ajo.



3. Lo agregamos y sofreímos hasta que empiece a coger color.

4. Vamos troceando el chorizo y lo agregamos. Dejar hacer.



5. Pelar las patatas, las lavamos,  las secamos y las troceamos chascándolas.

7. Echarle el pimentón y remover.

6. Agregamos las patatas.

7. Escurrir los garbanzos y los lavamos.

8. Añadírselos.

9. Agregarle el agua hasta que cubra los garbanzos y echar sal al gusto.



10. Dejar hacer hasta que la patata esté blanda sobre 20 minutos.

11. En un vaso batidor echar un poco de agua, un trocito de chorizo, un trocito de patata y unos garbanzos y triturar.

12. Se lo agregaremos al potaje, removemos, dejamos 2 minutos para que ligue y listo para comer!!!!



Rico, Rico Delicious!

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Besitos corazones 💋

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Recetas Fácil con Bela © Isabel Barcia

17 comentarios :

  1. Viendo ese color y esa textura, se ve claramente lo rico que te quedó este guiso.
    Impresionante!! Qué hambre me entra por dios!!
    besos

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  2. Pero que bueno te ha quedado Bela, y rapidíto. Bs.

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  3. ¡Muy buena pinta! En versión rápida también están ricas las legumbres

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  4. Con lo sencillo y rápido que es cocinar este potaje, no puede haber nadie que no hace un plato calentito y sustancioso por qué da mucho trabajo. Te ha quedado muy apetitoso.
    Besos

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  5. tiene una pinta fantastica! que ganas de meter la cuchara, bicos

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  6. Uy, el truquito de triturar patata, chorizo y garbanzos me ha encantado. Me lo apunto! Un beso!

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  7. me encanta estos potajitos express!! Salvan el almuerzo en un pis pas! besotesss

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  8. Me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa (te queda un poquito???) Un besito

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  9. Que buena pinta, exquisitos. Un saludo

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  10. Me encantan estos guisitos tan sencillos, tan completos y tan ricos, y el tuyo cumple con todo jejeje. Te ha quedado estupendo Bela, ahora mismo me pondría con la cuchara y acabaría con él :P
    Un abrazo guapa.

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  11. Te ha quedado un potaje genial y así con choricito, ¡Me encanta! Me apunto tu super receta pero ya .Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  12. A mi todo lo que sea cuchara me apasiona. La verdad que debe de estar para chuparse los dedos!!!

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  13. ay madre que rico y que fácil para un momento de apuro si uno quiere comer bien y no tiene tiempo. Gracias Bela

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  14. Me encantan estas recetas rapiditas, solucionan un montón de apuros!

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