miércoles, 20 de enero de 2016

Arroz Negro o Arròs Negre: Chocos en su tinta con Arroz



Hoy vamos a preparar una receta muy rica, que entre los ingredientes tenemos por un lado el choco o chopo y el arroz, que en combinación con otros ingredientes, dan el resultado de un plato con un excelente sabor, ya que proviene de la cocina tradicional.
La receta se la tomé prestada a mí madre, bueno! tengo que reconocer que este día en particular, cocinó ella.
Se elaboró a fuego lento y con mucho amor!


Sígueme en mi:

PAGINA DE FACEBOOK       YOU TUBE (Suscríbete)

Te invito a participar en mi grupo de Facebook AMIGOS DE RECETAS FACIL CON BELA


Ingredientes para 4 personas:
  • 500g Chocos o Chopos
  • Tinta sobre 8 g 
  • Arroz 2 vasos y 1/2 
  • Agua 5 vasos
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Tomate Natural
  • 2 Ajos.
  • Aceite de Oliva
  • Sal al gusto.


Elaboración:

1-Limpiar, lavar, secar y trocear los chocos.
2-Ponerlo a dorar en una tartera con aceite de oliva, agregarle la cebolla bien troceada, la zanahoria, tomate natural y por último el ajo picado. Dejar hacer sobre 10 - 15 minutos.

3-Echarle el vino blanco, la tinta y el agua.
4-Dejar cocer hasta que el choco esté blandito.




5-Echarle el arroz y un poquito de sal, remover para distribuir uniformemente. 
6-Tapar y dejar hacer a fuego lento.


7-Cuando el arroz este blandito ya estaría listo, el tiempo varía según el tipo de arroz y el fabricante. El mío tardo 10 minutos. 
(Ver el tiempo de cocción según el fabricante)


Resultado un plato para morirse de lo rico que está, si no tenéis tiempo no pasa nada se puede hacer el día anterior hasta el paso cuarto y así el día siguiente, solo tendréis que echarle el arroz! no hay excusa.

Espero que os gustara y os dejo la receta de un postre muy rico!



Fácil con Bela By Isabel Barcia



Introduce tu email y recibirás las recetas en tu correo:





6 comentarios :

  1. Es el plato de arróz que mas me gusta y lo pongo muy a menudo.Te quedó en su punto eso si.Bsss

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el arroz negro, y te ha quedado algo meloso....como a mí me gusta.
    Seguro que está riquísimo!!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  3. Qué son los chocos?y la tinta de donde la saco?gracias.😍

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Constanza los chocos es sepia (cefalópodo marino parecido al calamar), cuando vienen sin limpiar dentro tienen la tinta negra que esta en un saquito, lo utilizan para escapar de los que le acechan. La tinta también se puede comprar en los supermercados y son unos sobres pequeñitos que suelen estar en los congelados. Espero haberte ayudo. Un beso

      Eliminar

Este blog se alimenta de vuestros comentarios y me ayuda a seguir hacia adelante, gracias por dedicarme unos segundos de vuestro tiempo, que para mi es oro.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...