jueves, 31 de diciembre de 2015

Patacones - Tostones - Plátano Frito con Video-Receta: Juego de Blogueros 2.0



Patacones o Tostones es un plato típico de Latinoamérica hecho con trozos de plátano frito aplanados.
En unos países se conoce como Tostón y en otros Patacón.
Puede tomarse solo o acompañando a una comida. Espero que os guste.
Con esta receta participo en el Juego de Blogueros donde foodblogger nos reunimos, proponemos un ingrediente y votamos:
Este mes el ingrediente elegido es el Plátano.


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Ingredientes:

  • 2 Plátanos Verdes
  • Aceite
  • Sal


Elaboración:

Pelamos los plátanos para ello cortamos los extremos, hacemos un corte vertical a lo largo y le sacamos la cáscara.
Cortarlo en rodajas gruesas. (3 cm)
En una sartén con abundante aceite poner a freír el plátano hasta que este dorado, se saca para papel absorbente.
Poner entre dos papeles sulfurizados y aplastar los plátanos calientes con la ayuda de un rodillo, plato o similar.
Volver a sumergir en el aceite hasta terminar de freírlos.
Sacarlos para un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Un poquito de sal.
Y listo para comer!
Ideal para :
-Desayunar
-Para acompañar diferentes platos de carne, pescado, marisco, arroz, ensaladas, sopas.
-Como aperitivo servido con un poco de sal se puede acompañar con salsa rosa o salsa de tomate.

Nota:
Dey Sisita nos comenta que si después de aplastados lo pasas en agua de ajo machacado, y lo fríes, mmmmm súper delicioso.

Fácil con Bela By Isabel Barcia

Estos son los enlaces de mis compañeros del Reto! os invito a dar un paseo por sus blogs porque tienen unas recetas muy ricas.

14 comentarios :

  1. Los tostones o patacones como les llamas tu; se comen muchísimo en mi tierra!!! Vienen siempre bien para acompañar cualquier plato! me encantan!

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  2. Un buen acompañamiento si señora ;),
    Feliz Año Nuevo
    Besos

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  3. Bela que ricos!!!! Es una receta muy sencilla pero seguro que de sabor sensacional. muchos besos y abrazotes.

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  4. Me gusta la combinación del dulce con el salado. Un abrazo enorme y Feliz Año 2016.

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  5. Con un filetito tierno de lomo a la plancha, están para chuparse los dedos!!
    Muy feliz año Bela, que lo disfrutes :)

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  6. soy estudiante de cocina,. y venezolana y se come mucho patacon. y yo quisiera saber prepararlos,.. cuando los piso se me destruyen por completo. es un fiasco el puede mas que yo. gracias

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  7. Como creo que te dige por el facebook, me encantan los patacones, muchas gracias por recordarme una receta que tenía olvidada.
    Feliz año y un abrazo gigaenorme!!

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  8. Me parece muy original, me lo comería como pipas xD

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  9. Que rico Bela!! Yo los he probado en algún restaurante pero no sabía como se hacían....muchas gracias!!! ��
    Los Mundos de Piru.

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  10. Pues yo no los conocía, pero la idea de dulce-frito-salado me gusta, así que seguro que los Patacones también, y parecen sencillos, aunque supongo que como todo necesitará su práctica ;) Un beso Bela y feliz año!

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  11. Por mi tierra adoptiva se comen mucho (Colombia), en distintos formatos (tamaño XS, normal, XXL, etc.) y rellenos o no. Es una gran receta, enhorabuena :) ¡Feliz año y a por muchos retos más!

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  12. Una receta base que da mucho juego. Yo los cocino mucho, tengo familia en Puerto Rico y me han traído tostoneras y cuando hago, según salen de la sartén, se los van comiendo :)
    Hay recetas buenísimas con ellos.
    Feliz año y un abrazo :)

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  13. Qué ricos Bela!! También los había probado, pero no sabía como se hacían.
    Tienen que estar de miedo con el arroz a la cubana.
    Un besito,

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  14. Qué ricos :)
    Una receta sencilla y seguro que deliciosa. Guardadita queda.
    Besos

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