jueves, 22 de octubre de 2015

Tarta de Manzana


Con esta receta participo en el Reto del mes de Octubre de Color y Sabor de Temporada que organiza mi compañera de Postres Originales el reto trata de elegir uno de dos ingredientes que proponen, este mes la propuesta fue la Manzana o el Tomate y mi elección fue la Manzana.
Me vino a la mente la receta de mi madre de tarta de manzana que se hace muy jugosa y tiene buen sabor, empece manos a la obra pero por dios mi madre no es de anotar las cantidades exactas, allá la llamo para preguntar y su repuesta es bueno vas viendo más o menos pero como.....no me lo puedo creer!!! eso se puede hacer con cualquier comida pero no con los postres tienen que ser exactos. Pues entre lo que tenía anotado y mi instinto salió una exquisitez. Misión cumplida y degustada, jajaja



Ingredientes:

Para hacer el almíbar:

150g de mermelada de melocotón
1 cucharada de azúcar 
1/2 vaso de agua
Para hacer el bizcocho:
150g de harina repostería 
150g de azúcar
3 huevos
300 ml de leche
1 cucharada de levadura en polvo
Molde engrasado  con mantequilla y enharinado 

2 manzanas golden grandes


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º

En un cazo al fuego poner una cucharada de azúcar, 1/2 vaso de agua y la mermelada de melocotón dejar a fuego suave durante 10 minutos e ir removiendo. Dejar templar.

Pelamos las manzanas y las cortaremos en láminas finas.

En un bol ponemos la leche y los huevos batimos hasta que este muy espumoso a continuación agregarle el azúcar batir y por último la harina con la levadura tamizada remover con unas varillas manuales con pases suaves y envolventes. Si queda muy líquida agregarle un poco de harina.

Poner la masa en un molde y cubrir la superficie con las láminas de manzana ponerla de forma ordenada y de fuera hacia dentro para que quede bien bonito como en la foto.

Hornear sobre 30 minutos a 180º o cuando al pinchar salga seco. Si durante el horneado se dora demasiado bajar la temperatura del horno a 150º.



Una vez lista sacar del horno poner el molde sobre una rejilla y echarle el almíbar colado y distribuir con un pincel por toda la superficie superior. Dejar enfriar, desmoldar y listo para comer!

Os pongo 2 fotos una recién horneada y pintada con el almíbar  y otra  con lo esponjoso y jugoso que estaba. Te encantará!!!






Fácil con Bela By Isabel Barcia

25 comentarios :

  1. Dos meus preferidos, ficou lindo. Beijos

    ResponderEliminar
  2. Jajaja pues para no tener las cantidades exacta te ha salido genial, tiene que estar de vicio!! Un beso!!

    ResponderEliminar
  3. Que tarta mas rica!! estos bizcochos con fruta me gustan mucho y si son de manzana mucho mas!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. Pues sin tener las medidas te ha quedado perfecta y se ve deliciosa!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Buenísima pinta! Me encanta el bizcocho con manzana :)
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que corte más esponjadito se ve.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  7. Hola Isabel, una receta muy fácil con un resultado de lomás apetecible, doradita y esponjosa. Bstes.

    ResponderEliminar
  8. Tiene que estar deliciosa porque tiene una pintaza increible de buena!me encanta tu propuesta!
    besotes guapetona!

    ResponderEliminar
  9. prueba superada, jeje a ojo y todo, ole que bien te quedó. xD

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué gracia me has hecho con lo de las medidas! A mi me pasa igual con mi madre, es como cuando tienes que tener algo al fuego, siempre es medio y siempre "hasta que lo veas". ¿El qué, angelitos, unicornios? jajajaja
    Te ha quedado con una pinta deliciosa, me apunto la receta porque los bizcochos con manzana son de mis favoritos.
    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  11. mmm que deliciosa esta tarta de manzana me encanta. No conocía tu blog pero lo ví por el reto y me quedo como seguidora. Un beso,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. jajajajaj "lo que vayas viendo" jajajajajaja así son nuestras madres y abuelas. Que rica se ve la tarta de manzana, que ha quedado muy bien. Yo me estreno este mes en el reto. Un besote.

    ResponderEliminar
  13. ¡Buaaaa! ¡¡Qué pinta más buena!! Enhorabuena por tu reto.

    Y ya te tengo fichada en Facebook y Twitter, guapa!

    ResponderEliminar
  14. hola!! llego a tiempo para el postre, que esponjoso te ha quedado si se come solo... colorcito apetecible total!!! un beset;) feliz finde !

    ResponderEliminar
  15. que rica tarta de manzana con lo que nos gustan en casa!! y que hambre me está dando! besitos!

    ResponderEliminar
  16. Mmmmmm, todo un clásico la tarta de manzana!!!! A todos le gusta y a mí me chifla!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  17. Que ricas son las tartas de manzana y en invierno, pocas cosas apetecen más con un té a media tarde (por lo menos a mí :p ).
    ¡Te ha quedado fantástica!.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Estaba claro que bizcochos de manzana no podían faltar en el reto, y es que están tan buenos y son tan facilitos de hacer. Gracias por compartir tu receta que te ha quedado espectacular! Besotes!

    ResponderEliminar
  19. Rica, rica, rica!!! Me encantan las tartas de manzana, soy fan 100% y me encanta como te ha quedado :)

    ResponderEliminar
  20. Que pintaza tiene, me la llevo Besito gordo

    ResponderEliminar
  21. Consulta, se puede usar otra mermelada como por ejemplo de durazno?
    Y por cierto se ve genial la tarta :D

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola
      ¡Claro que si! El melocotón es igual al durazno. Un besazo

      Eliminar

Este blog se alimenta de vuestros comentarios y me ayuda a seguir hacia adelante, gracias por dedicarme unos segundos de vuestro tiempo, que para mi es oro.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...