martes, 5 de mayo de 2015

2X1 Pastel del Presidente (Chef Paul Bocuse)



El Reto de este Mes de Abril va sobre el Chef Frances Paul Bocuse bautizado como padre de la nueva cocina francesa, lo que hizo fue algo tan sencillo como simplificar, redujo los tiempos de cocción y empezó a cocer al vapor para que los productos conservaran todo su sabor y todos sus nutrientes ofreciendo los mejores productos con una frescura inigualable, evitar adobos excesivos que puedan restar sabor al plato o disfrazarlo, estar al tanto de las nuevas técnicas, siendo moderno y creativo pero a la vez trabajando con la gastronomía regional modificándola para enriquecerla.
Este reto fue difícil para mi porque no conocía al Chef, me puse a repasar su biografía para conocerlo y después ojeando sus libros, pero no me llegaba la inspiración, me vi abrumada como si este reto fuera demasiado para mi, hasta que mi compañera de batalla (April's Kitch) hizo que mi cabeza se centrara y pudiera coger  el reto por los cuernos jajaja (El toro por los cuernos). Gracias a todos los miembros de Cooking the Chef, está receta os la dedico, espero estar a la altura.
Con esta receta participo en el Reto Cooking the Chef  del mes de Abril año 2015.

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Besitos y Bon Appétit   ;-)


Primero preparé según los ingredientes del chef pero el molde utilizado tenia que ser muy pequeño y yo utilice uno normal, entonces como me quedó muy fino preparé otro bizcocho duplicando los ingredientes y han quedado riquísimos.

Los ingredientes necesarios para hacer el Pastel del Presidente son:



Para hacer el relleno para las dos tartas:
  • 1/2 litro de nata  (crema de leche fresca, crema dulce, crema para batir....)
  • 600 g de chocolate amargo
  • Cerezas confitadas (opcional)
Poner a Baño María la nata y el chocolate durante 15 min. Batir con un batidor de acero inoxidable  hasta que se haya enfriado por completo. 

Pastel del Presidente:




Ingredientes:
  • 8 huevos
  • 250 g de harina tamizada
  • 250 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente (pomada)
Elaboración:


    Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien mezclados incorporar la harina y a continuación la mantequilla. Verter la mezcla en un molde engrasado (untado con mantequilla) y enharinado.
    Precalentar el horno y hornear a 160º unos 40 min.
    Cuando este frío cortar por el medio y rellenarlo con el relleno de chocolate, añadirle las cerezas confitadas (opcional), enfriar en la nevera y a continuación ponerle la parte superior del bizcocho, ponerlo sobre una rejilla y dejar caer el chocolate tiene que estar más bien liquido para ir deslizándose sobre el bizcocho, enfriar en la nevera y proceder a adornar, con virutas de chocolate.









    Para elaborar el Pastel del Presidente con Crema Chantillí:



     Ingredientes:



    • 4 huevos
    • 125 g de harina tamizada
    • 125 g de azúcar
    • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente (pomada)
    Elaboración:
    Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien mezclados incorporar la harina y a continuación la mantequilla. Verter la mezcla en un molde engrasado (untado con mantequilla) y enharinado.
    Precalentar el horno y hornear a 160º unos 20 min.
    Una vez frío con un cortador-emplatador  que sea alto, se cortan 3 círculos del bizcoccho, un círculo se deja dentro del cortador. será la base del bizcocho, echarle chocolate dejar enfriar en la nevera 10 minutos, ponerle el siguiente otra capa de chocolate y a enfriar 10 min, ponerle el último, sacar el cortador-emplatador y sobre una rejilla, echar el chocolate y dejar deslizarse por el bizcocho.
    Coger un poco del relleno y montarlo con las varillas ponerlo en una manga pastelera y adornar.




    Y colorín colorado esta receta se ha acabado.
    Espero que os guste.
    Besitos y Bon Appétit.
    Fácil con Bela. ;-)

    16 comentarios :

    1. Te ha quedado una tarta fantástica!!! Y se ve riquísima!!! Por supuesto que estás a la altura. Ya sólo por el hecho de participar en el reto, todos estamos a la altura.
      Muchísimas gracias por tu aportación :)
      besos

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    2. Bela, no es por nada pero estas tartas parecen directamente de una pastelería de postín. Me han encantado.

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    3. Walaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me súper encanta!!! Que buenísima pinta tienen ambos... :babas:
      No sé si me gusta más uno u otro, yo me comería los dos... jejejeje!
      Y la presentación de ambos aunque diferentes, me resultan divinas!!
      Besitos!!!

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    4. Ay por dios, sencillamente es divina.....besos

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    5. De presidente por lo menos, y sabes lo que me gusta? que sea tan sencilla, qué bueno sería tener un trocito ahora, soy muy chocolatera así que me haría muy feliz.
      Un besito

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    6. Que buena esta tarta!!! algo con chocolate!!! Ummmm Bs

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    7. Pedazo de tarta! Ahora me comería un trocito. Besos

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    8. Te ha quedado fenomenal, y el corte es absolutamente perfecto!!!!!!!!!!
      Te conoci gracias a CTC, y por aqui me quedo, guapa!
      Besotes, Andrea de Andreíta come de todo

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    9. Veo que te lo has pasado bien con este reto, ya que has repetido tarta...... Felicidades

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    10. Que buena, menudo corte, soy muy de chocolate, así que estoy segura que esta tarta me va a encantar, besos
      Sofía

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    11. Dos versiones y a cual mejor. Este reto me gusta más cada día.

      Bss

      Elena
      http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

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    12. Ya llegué a la tarta del presidente. Como te dije, tenía ganas de verla...y encima nos traes dos presentaciones.
      Muchas gracias por participar, por hacer una tarta tan chula y uqe...me gustaría tener entre las manos ahora y enfin.... que no tengas más dudas por favor... aquí estamos todos en el mismo nivel... disfrutar y aprender.
      Besos

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    13. Que boniiita y menuda pinta!! Aunque un poco tarde, felicidades por el reto de Bocuse...!! Besos

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    14. Qué lujazo de tarta!! y ese corte...umm, delicioso!!
      Un beso

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