jueves, 29 de enero de 2015

Bizcocho Esponjoso



Con solo 3 ingredientes podéis hacer un bizcocho esponjoso y muy rico para desayunar o incluso para rellenar, cortándolo por el medio y rellenándolo de nata o crema pastelera y para los más golosos cubriéndolo de chocolate. Espero que os guste. ;-)

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Ingredientes:

6 huevos
175 g Azúcar
100 g Harina
Una pizca de sal (opcional)




Modo de hacerlo:

1. Se baten las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.

2. Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal (opcional), que estén muy firmes.

Muy importante!!  Batir todo muy bien mínimo 5 min o más para que el bizcocho salga muy esponjoso.

3. Se juntan las dos mezclas a mano con una espátula, desde abajo hacia arriba.

4. Echar la harina tamizada y mezclarla cuidadosamente en el mismo sentido con  mucho cariño.


5. Se echa en un molde previamente engrasado.

6. Con el horno precalentado a 180º, horneamos sobre 25 minutos aproximadamente o al pinchar que salga seco.

Nota:
Cuando lleve 10 min bajarle la temperatura a 170º
Cuando esté no sacar del horno dejarlo ahí, con la puerta abierta, para que poco a poco baje de temperatura.

Podéis espolvorear con un poquito de azúcar glass y listo para comer!!!


Truco:

Para que no se pegue el bizcocho al molde utilizar un Spray desmoldeante, una vez que lo pruebes será un imprescindible en tu cocina!
Yo utilice este



Os dejo una video-receta de una tarta de queso!

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Besitos y Bon appétit.

Fácil con Bela By Isabel Barcia


9 comentarios :

  1. Respuestas
    1. Hola Angela no lleva levadura, el truco esta en mezclar las yemas y el azúcar MUCHO, en montar las claras a punto de nieve bien firmes y dejar el bizcocho en el horno con la puerta abierta para que poco a poco baje de temperatura, es Súper Esponjoso. Un saludo

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  2. Sin gluten tendria el mismo resultado?
    Y si sustituyo el azucar por miel?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Nuria no te puedo decir porque nunca lo he probado a hacer. Si te animas a probar ya me contarás!!

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  3. Y no lleva mantequilla? Como sale suave??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola
      No lleva mantequilla el bizcocho, sale suave y esponjoso, pero no es difícil conseguir este resultando, usando azúcar, harina y huevos que son ingredientes muy suaves, el truco está en mezclar las yemas y el azúcar MUCHO hasta que coja una consistencia más espesa y en montar las claras a punto de nieve bien firmes. Un saludo

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