Lomo de cerdo al horno jugoso y tierno con salsa de leche
En casa somos salseros y claro siempre tenemos la barra de pan a mano y moja aquí, moja allá nos quedamos sin salsa y sin pan jajaja
La receta de hoy es Lomo de cerdo al horno con una salsa suave, su ingrediente principal es la leche.
Hacerlo y me contáis.
LOMO DE CERDO AL HORNO CON SALSA
Ingredientes que vamos a necesitar:
- 1 Kilo de lomo de cerdo
- 250 ml de Leche
- 1/2 Pimiento Verde troceado
- 1 Cebolla troceada
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- Aceite de oliva
- Pimienta negra y sal
Elaboración:
1. Salpimentamos el lomo y lo marcamos en una sartén con aceite de oliva.
2. Echamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria y doramos sobre 3 minutos.
2. Echamos la cebolla, el pimiento y la zanahoria y doramos sobre 3 minutos.
3. Poner en una bandeja de horno y rehogamos con leche.
4. Horno precalentado horneamos a 180º 40 minutos aproximadamente.
5. A mitad del cocinado darle la vuelta.
6. Batir la salsa con la batidora y probar de sal, si necesita echarle un poquito, ponemos la salsa en una cazuela a fuego lento.
7. Cortar el lomo bien fino y añadirlo a la cazuela con la salsa, dejar calentar.
7. Cortar el lomo bien fino y añadirlo a la cazuela con la salsa, dejar calentar.
Una vez caliente Servir y listo para comer!!!