lunes, 23 de enero de 2017

Pizza de jamón y queso / Pizza prosciutto

 Pizza de jamón y queso

La pizza de jamón y queso es la preferida de mis niños! les encanta prepararla, da gusto verlos como se divierten estirando la masa, como le van dando forma y como la van rellenado para concluir en el horneado, no se despegan del cristal del horno para vigilarla y quede perfecta.

Cada uno coge con ilusión su minipizza y la miran a la espera de que se enfríe un poco para darle el primer bocado y decir Mmmmmmmm. 😋


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Pizza de jamón y queso / Pizza prosciutto




Ingredientes:

Para el relleno:

Mozarrella rallada
Jamón cocido o york
tomate frito o tomate triturado
orégano

Nota: Otra opción es poner el tomate triturado en un colador y dejarlo que suelte todo el agua. Quedará el tomate concentrado que le añadiremos un poco de albahaca y una pizca de sal. Una auténtica salsa Italiana.



Para la masa:

200g de agua ó leche
50g de aceite de oliva
20g de lavadura de panadería deshidratada
400g de harina de fuerza
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar

Elaboración con y sin thermomix:

Preparación de la masa

Ponemos en una amasadora o un bol la harina, el aceite, la levadura deshecha, la sal, el azúcar y por último el agua caliente, mezclar hasta que quede una masa homogénea. Tapar y dejar reposar 30 minutos.

Con themomix

En el vaso ponemos el agua y el aceite. Programe 30 seg / 37º / vel 1

Añadir la levadura 5 seg / vel 4

Incorporar la harina, la sal y el azúcar. Amase 1 min / Vaso Cerrado / Vel. Espiga

Retirar del vaso dándole la vuelta y con los dedos giramos las cuchillas desde la parte externa para que se desprenda la masa fácilmente.

Ahora tienes 2 opciones:

-La puedes meter en una bolsa de plástico ó
-En un bol tapado con film transparente ó con un paño de algodón

 Lo dejamos reposar hasta que doble su volumen (sobre 30 minutos).

Precalentar el horno a 250º

Espero que te guste la receta, es de las que me gustan a mí, fácil y rica! os espero en las redes sociales y también te puedes suscribirte al blog para que te lleguen las recetas a tu e-mail.

Relleno y horneado

Dividimos la masa en 2 partes ( da para 2 pizzas) Una de ellas si quieres la puedes congelar.

Vamos a extender la masa, para ello, ponemos un poco de aceite sobre el papel sulfurizado (papel especial de horno) y con la ayuda de un rodillo le damos la forma deseada.


La ponemos en la bandeja del horno

Extendemos tomate frito, espolvoreamos orégano, la mozarrella rallada, trocitos de jamón cocido y mozarella.

Hornear a 225º unos 20- 25 minutos o hasta que esté ligeramente dorada y el queso se haya fundido.

¡¡Mirar que rica!!



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Besitos corazones 💋

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