Pollo guisado al chilindrón


¡Hola cocinillas! El pollo al chilindrón es un clásico, una receta tradicional de nuestras cocinas españolas, que nuestras abuelas cocinan y cocinaban en sus fogones, con mucho sabor y una salsa concentrada que está buenísima.

Es muy fácil de hacer y el coste es mínimo, ya que el pollo, es una de las carnes más baratas del mercado.

¡Espero que os guste!

Pollo guisado al chilindrón


Ingredientes:

1 pechuga de pollo o pollo deshuesado
3 cucharadas de tomate triturado
Aceite de oliva
1 cucharada de café pequeña de pimentón dulce
1 Cebolla
1/2 vaso de coñac o brandy
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
1 hoja de laurel
Sal y pimienta blanca molida


Elaboración:

1. Trocear el pollo, la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde.

2. En una tartera con aceite de oliva ponemos a dorar el pollo que tendrá que estar salpimentado.

Al darle la vuelta le añadimos las verduras troceadas (cebolla y pimiento), el laurel y una pizca de sal. Dejamos pochar a fuego medio.

3. Le agregamos el pimentón, removemos y el tomate triturado, remover.

4. El coñac y si podemos flambeamos. (Acordaros de apagar el extractor).

5. Dejamos que se evapore todo el alcohol sobre 5 minutos, removemos y ponemos la tapa, dejamos cocer sobre 20 minutos a fuego lento.

Paso a paso


Y listo para comer!! Mmmmm que ricooo 😋



También te puede interesar:


Besitos corazones 💋

Recetas fácil con Bela os recomienda la siguiente web Diversas Recetas 

CONVERSATION

3 comentarios:

  1. Menuda pintaca tiene este pollo al chilindrón. Te ha quedado perfecto y esas patatitas fritas...,¡qué hambre! Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano

    ResponderEliminar
  2. Que buena receta, lo habia oido pero nunca me he puesto hacerlo. Se ve muy facil, barata y riquiiiisima. Lo probare;)

    ResponderEliminar
  3. Me interesa bastante; muchas gracias.

    ResponderEliminar

Este blog se alimenta de vuestros comentarios y me ayuda a seguir hacia adelante, gracias por dedicarme unos segundos de vuestro tiempo, que para mi es oro.

SUBIR