Como hacer almíbar para bizcochos y sirope de azúcar para cócteles



Hoy os traigo una receta para enriquecer vuestros postres y hacerlos más jugosos vuestros bizcochos, también veremos como hacer sirope de azúcar para enriquecer cócteles y así darles un sabor increíble.

No os tiene pasado, que a veces, comemos tartas pero se nos hacen un poco secas de sabor bien pero no se dan tragado pues utilizando este almíbar fácil y rápido de hacer conseguiréis unos postres llenos de sabor.

Pero antes de nada:

¿Que es el almíbar?  Es una mezcla de agua y azúcar a partes iguales, que al calentarse coge una consistencia ligeramente más espesa.

Se puede aromatizar de muchas maneras más abajo os lo explico.

Vamos con la receta!!

Cómo hacer almíbar para bizcochos



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Muchas gracias!!


Ingredientes:

100 ml de agua
100 g de azúcar

Nos da para 4 bizcochos.

Con ayuda de un tenedor pinchar el bizcocho y con ayuda de un pincel empapar con el almíbar.

Si queréis hacer más cantidad o menos cantidad, tenéis que usar "siempre" partes iguales de azúcar y de agua.


Elaboración:

1. Poner un cazo a fuego medio.

2. Echarle el agua y el azúcar.

3. Cuando el azúcar este disuelto y llegue a ebullición ya estaría listo nuestro almíbar.

Nota:

Es importante tener en cuenta, que cuanto más tiempo lo dejes en ebullición, más espeso quedará el almíbar.

Si lo quieres para bizcochos mejor que quede líquido.

El almíbar se puede aromatizar con:

-Cáscaras de limón o de naranja, solo basta con echárselo en el agua y una vez hecho retirar.

-Con cacao en polvo, canela, vainilla o especies.

-Con licores, coñac... una vez lista la preparación echarle el licor. Si queremos que se evapore el alcohol por si lo comen los niños se lo echamos junto con el agua y el azúcar.

-Si os sobra se puede guardar en la nevera en un bote cerrado y aguantará sobre 15 días.

-Lo podéis usar para endulzar batidos.

Sirope de azúcar para cócteles / Sugar Syrup/ Sirope Simple

200g de azúcar    100g de agua

Poner en un cazo el agua, cuando hierva echarle el azúcar y remover constantemente. Una vez que el azúcar esta disuelto. Ya estaría listo.

Siempre es dos partes de azúcar y una de agua.

Si queremos hacer un almíbar de azúcar moreno, sustituimos el azúcar por el azúcar moreno, quedará más oscuro y de una consistencia más espesa.

Os dejo un vídeo de un Bizcocho super rico y también como hacer naranja confitada!

BIZCOCHO DE CHOCOLATE                        NARANJA CONFITADA





Fácil con Bela © Isabel Barcia

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1 comentarios:

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