viernes, 15 de julio de 2016

Calamares encebollados con salsa de tomate



Hoy os traigo unos calamares encebollados guisados con salsa de tomate que están riquísimos, desde que los probé en casa de mi madre no los puedo dejar de hacer, es de esas recetas que siempre las tienes a mano y lo mejor de todo es que se hace con muy poquitos ingredientes, concretamente 5. Una auténtica delicia!!





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Calamares encebollados con salsa de tomate


Ingredientes:

3 Cebollas grandes
4 calamares
350g tomate frito
1/2 vaso aceite de oliva
Sal


Elaboración:

1. Cortaremos la cebolla en juliana pero más bien en tiras gruesas.

2. En una sartén poner a pochar la cebolla con un poquito de aceite, echarle una pizca de sal.

3. Limpiaremos los calamares, los secamos, los cortamos en tiras y se las añadimos a la cebolla medio pochada.

4. Una vez que los calamares empiezas a sudar y a coger color se le añade el tomate frito, ir removiendo constantemente a fuego medio para que no se pegue. Unos 40 minutos aproximadamente o hasta que el calamar esté blandito.



Y listo para comer! Se puede de patatas, ensalada, pasta o arroz.


 Recetas Fácil con Bela © Isabel Barcia

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