domingo, 5 de junio de 2016

Pollo a la Mostaza del Chef Martín Berasategui (Receta de dieta)


Este pollo guisado es una Receta de Dieta es fácil de hacer y sobre todo está riquísima, eso si! ni se te ocurra mojar pan en esa salsa tan deliciosa! porque se te acabaría la dieta jajaja

Es del Chef Martín Berasategui que cocinó junto Robin Food, me encanta la combinación de estos 2 cocineros,  me quedo prendada cada vez que los veo trabajar, lo hacen todo tan fácil, que a la hora de ponerlo en práctica, ves que lo estás haciendo muy parecido y el resultado es fantástico.

A Martín Berasategui le gusta la cocina tradicional, que es la cocina que a mi me gusta, la de toda la vida, la de las madres y abuelas con productos tradicionales, un Chef de estrellas Michelín que en un periquete con 4 ingredientes te hace un platazo!




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Pollo a la Mostaza del Chef Martín Berasategui



Ingredientes:

 6 Contramuslos de pollo o 3 muslos de pollo
100g de tocineta cortada en daditos
45g de aceite de oliva
360g de cebolletas picaditas
10 champiñones limpios y fileteados.
2 dientes de ajo picado
1/2 litro de caldo o agua. Ver la receta de caldo de pollo
250g de vino blanco
1 cucharada sopera o 45g de Mostaza Dijon
perejil picado
1 cucharada sopera de vinagre de sidra
Pimienta negra molida
Sal



Elaboración:

1. En una tartera al fuego echamos aceite, una vez caliente, doramos unos 10 minutos el pollo por todos los lados.
Es importante dejarlo y no moverlo hasta que esté tostado, para que se caramelice bien "como dicen apoyar y no tocar "

2. Una vez que estén bien dorados los retiramos y también retiraremos el exceso de grasa de la tartera, en esa misma sartén donde están todos los jugos caramelizados le añadimos la tocineta y lo doramos ligeramente para que vaya sudando y soltando todos los jugos.

3. Incorporamos una cucharada de aceite, le añadimos las cebolletas y el ajo, lo dejamos guisando entre 8 a 10 minutos.

4. Una vez pochado añadimos los champiñones y los dejamos hacer sobre 4 minutos.

5. Añadimos el vino y dejamos que hierva bien, para que pierda el alcohol.

6. Le incorporamos el caldo hirviendo, echamos el pollo, un poco de sal y un poco de pimienta.

7. Dejar guisar entre 20 y 30 minutos o al pinchar que esté blando.



8. Una vez guisado sacar el pollo para una fuente.

9. En un vaso triturador, thermomix o con la batidora trituramos bien todas las verduras ( las cebolleta, los champiñones, el ajo) junto con su caldo y la tocineta, añadiéndole la mostaza y el vinagre de sidra.

10. Echamos en la cazuela el pollo y la salsa, lo vamos a dejar reducir sobre 10 minutos a fuego lento.

Ahora solo queda ponerle un poquito de perejil recién picado y listo para comer!!!

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Consejos:

Esta receta se puede hacer con pintada, con conejo, con picantones con lo que queráis conseguiréis una receta barata, sana y de dieta porque todos los excesos de grasa los hemos eliminado.

Este guiso se puede hacer un día antes e incluso está mejor que el primer día.



Recetas Fácil con Bela © Isabel Barcia

15 comentarios :

  1. Hola Bela!
    muy estupenda esta receta, y si gana de un día para otro pues.. un punto más a su favor, que las preparaciones anticipadas son un amor!!
    Bss
    Marisa :)

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  2. ¿Quien dijo que la dieta es aburrida? con esta receta comes de maravilla y con pocas calorías, buena elección

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  3. ¿Sin nata? ¡Apuntada! Desde que no tomo lácteos, todos los platos con mostaza han pasado a mejor vida, salvo que pueda conseguir natas vegetales aceptables, que casi nunca lo consigo... mmmmmm deliciosa.

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  4. Enhorabuena! tiene una pinta deliciosa!! Gracias por compartir y nos vemos en el próximo reto! Besos!

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  5. Me encanta ya por el hecho de poder cocinarlo un día antes, yupiii! sobretodo cuando voy apurada de tiempo, y si, como dice Ana, mejor sin nata y esto hay que apuntarlo, divino. Besos

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  6. Me chifla Bela, es una receta genial, bsss

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  7. Que rico este plato. Con sabor a plato de los de antes, y al lado una buena hogaza para mojetear :D BEsos!!

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  8. Mira que es versatil el pollo, y puedes cocinar cualquier parte, a mi el contramuslo también me gusta, casi mas que el muslo.
    Esta salsita me la apunto, adoro la mostaza en los guisos.
    Besos
    Nieves

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  9. un plato delicioso, y esa salsita seguro que está de muerte!! me encanta! un beso

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  10. Lo de no mojar pan en esta deliciosa salsa es un poco dificil, ja ja ja.
    Enhorabuena Isabel, te ha quedado estupenda.
    Bikiños.

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  11. Pues yo quiero muchas recetas de dieta así, menuda pinta estupenda que tiene...es que este Berasategui es único....
    Besotes

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  12. Muy bien explicado el video, y la receta una combinación clásica y deliciosa!, para ir a la fija en los gustos de todos, porque es para chuparse los dedos.

    Muy rico todo
    besos!

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  13. Me gusta mucho como se ve ese pollo con salsa... para mojar pan y no parar. Y total, como en Holanda no tenemos operación bikini, pues eso... a mojar pan :D
    Muchas gracias por participar
    besos

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  14. Que buena receta Bela! me encanta este pollo a la mostaza, lo tengo que probar pronto. Te ha quedado estupendo.... se huele jeje.
    Besos

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  15. Al fin llego¡¡¡ Una receta estupenda y que da la posibilidad de cocinarla de un día para otro, eso es ideal para las que trabajamos. el pollo es una de las carnes que mejor se comen en casa. Esa salsita para no parar de mojar.....
    Bssss desde Almeria

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