Hola hoy os traigo una receta que es un acompañamiento ideal para un plato elaborado con carne o pescado.
El puré de patatas o puré de papas se hace con patata cocina, esmagada y enriquecida con leche, mantequilla y sal, también puede llevar pimienta negra molida.
Con el puré se elabora el brazo canario que es un tronco relleno de guisantes, atún y otros ingredientes, se sirve frío.
Un rico puré para acompañar a un trozo de carne o pescado y llenarnos de fuerzas para poder rendir al 100 por 100.
Puré de Patatas o Puré de Papas
Ingredientes:
6 patatas
1 cucharada de Mantequilla
1 (medida de pocillo de café) o 75 ml de Leche
Aceite de oliva
Agua
Sal
Elaboración:
Hay 2 formas de cocer las patatas:
1. En una tartera ponemos agua, una vez que empiece a hervir, le echamos las patatas peladas y troceadas en cuartos, con un poquito de aceite y sal, dejamos hacer sobre 25 minutos o hasta que al pinchar esté blandita.
El agua tiene que cubrir las patatas.
Para hacer un puré rico la patata tendrá que estar blandita.
2. Lavar bien las patatas, cocer entera y con la piel, una vez cocidas las pelamos.
De esta manera la patata absorbe menos agua y pierde menos almidón.
Escurrimos bien la patata y la pasaremos por el pasapuré o puedes aplastarlo con un tenedor o utilizar un machacador de patatas.
Lo ponemos en la tartera, le echamos la leche, mantequilla y la sal, remover.
Y listo para comer! Mmmmm Que rico!
de carrilleras o de lo que os apetezca porque es un acompañamiento 10! para adultos, niños y bebés.
Besitos y Bon Appétit
Recetas Fácil con Bela © Isabel Barcia
Ñam ñam ! yo le echo también una yema de huevo, maisss no mantequilla. Le da un colorcito y ayuda a amalgamar, o como se diga . Rico rico !
ResponderEliminarSi te llevas esas carrilladas con ese puré de patatas al trabajo te lo quitan de las manos jaja. Qué rico!!
ResponderEliminarUn beso
El acompañamiento perfecto.
ResponderEliminarComo ya te dije, me encanta con un par de filetes de lomo jajajaj un besote compi!!!
ResponderEliminarUn puré que yo hago mucho en casa porque acompaña muy bien cualquier plato, incluso me lo como solo con tomate fresco. tipo ensalada. Bs.
ResponderEliminarMe encantan todas tus recetas, son espectaculares! ¿Has pensado en darte a conocer en alguna red social especializada? Hay una app que se llama Foodies Moveando y seguro que tendrías mucho éxito. Yo te voto! :)
ResponderEliminarUmmm!!! Qué maravilla!! Me encanta el puré de patatas!!! Delicioso con salchichitas!!! Besitos, guapa!!
ResponderEliminarOtra cosa no pero en Holanda estan los maestros del pure de patatas jajajaja Si tienen hasta un artilugio que se llama stampper y que por supuesto me compre para hacer los pures perfectos jajajaja. ideal para un taper si señora. Un besito
ResponderEliminarQué bueno, me encanta el pure de patatas, pero desde luego el tuyo tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarPor cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html
No se me había ocurrido y es un plato muy completo para el reto de este mes. Felicidades
ResponderEliminarHola Bela!! la verdad que es un acompañante ideal para cualquier plato y a todo el mundo le encanta!! Un beso
ResponderEliminarUno de mis acompañamientos preferidos :) Yo suelo cocerlas con piel.
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