miércoles, 6 de abril de 2016

PULPO A LA VINAGRETA


Tengo la suerte de poder comer pulpo de la Ría Gallega, que para mí, es el mejor, por su calidad y su sabor.





Con el pulpo podemos elaborar diferentes recetas un ejemplo es el Pulpo con arroz, Pulpo a la gallega, pulpo a la brasa, pulpo con queso, Tosta de pulpo, Empanada de pulpo y pulpo a la vinagreta que es como lo vamos a preparar hoy.

TOSTA DE PULPO, QUESO Y PIMENTÓN


La salsa vinagreta la podéis utilizar para aderezar carnes, pescados, etc.

MEJILLONES A LA VINAGRETA

Os va a encantar!! Que rico!!!

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PULPO A LA VINAGRETA




Ingredientes:

1 kilo de pulpo cocido
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 taza de aceite de oliva
Un poco más de 1/4 de taza de Vinagre de Vino
Sal


Elaboración:

1. Picaremos muy picadito la cebolla y el pimiento e ir echando para un bol

2. Agregamos el aceite, el vinagre y la sal. Removemos.

3. Con la ayuda de una tijera cortamos los rasos/tentáculos/brazos  del pulpo.

4. Añadimos al bol y mezclamos.




5. Envolvemos con plástico film y dejamos reposar en la nevera una hora.


Y listo para comer!!! Besitos y Bon Appétit



Consejos:

-Se puede tomar frío o sacar media hora antes de la nevera para que esté a temperatura ambiente.

-Ideal como entrante, como plato para una cena o para un aperitivo.

-En Galicia antiguamente las mujeres golpeaban mucho el pulpo contra las piedras para ablandar la carne pero ahora lo meten en el cogelador mínimo 3 días y no hace falta hacer este paso. 
Hay que lavarlo bien porque a veces puede tener algún limo. 

Como cocer el pulpo:
En una olla con agua hirviendo introduces y sacas 3 veces el pulpo, agarrándolo por la cabeza, (aquí lo llamamos asustar el pulpo) y lo dejas sobre 30 minutos para un pulpo de 1 kilo.

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 EMPANADA DE PULPO
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