sábado, 27 de febrero de 2016

Como hacer Torrijas Rellenas de Crema de Cacao con Vídeo-Receta (Receta Tradicional típica de Cuaresma y Semana Santa)


¿Que es la torrija?

Es un dulce que se hace con pan reseso mojado en leche y rebozado en huevo que finalmente se fríe.

Típica de Cuaresma y Semana Santa ya que el viernes de cuaresma no se puede consumir carne.

En España es habitual prepararlas,  junto con el pudín porque son recetas de aprovechamiento, ya que en tiempos de crisis cuando no había dinero no se podía tirar nada y si sobraba un trocito de pan pues un postrecito que nos hacían.

Receta rica, fácil y sobre todo económica.

¿Te apuntas la receta de estas Torrijas Rellenas de Crema de Cacao?



Sígueme en mi:

PAGINA DE FACEBOOK       YOU TUBE (Suscríbete)

Te invito a participar en mi grupo de Facebook AMIGOS DE RECETAS FACIL CON BELA



TORRIJAS


Ingredientes:

6 rebanadas de pan de molde sin corteza (lo dejaremos fuera de la bolsa el día anterior para que esté más duro)
250ml de leche
1 Rama de canela
Ralladura de un limón
2 huevos
3 cucharadas de azúcar.
Aceite de girasol.

Elaboración:

1. Se pone un cazo al fuego se le echa leche, la ralladura de limón y canela, cuando empieza a calentar agregarle el azúcar, dejar hasta que empiece a hervir.

2. Cuando rompa el hervor apagar, retiramos del fuego y le ponemos un poquito de plástico film.
Para que? Para que concentre el sabor "infusionaremos" dejando reposar 10 minutos.

3. Se corta el pan  por la mitad y se unta con crema de cacao, juntamos y repetimos con todas las rebanadas.



4. Las ponemos en un plato y con la ayuda de una cuchara las vamos mojando primero por un lado, le damos la vuelta y con cuidado por el otro.


5. Batimos los huevos y las rebozamos, con mucho cuidado.

6. En una sartén con aceite caliente echar las torrijas y dorarlas por ambos lados.

7. Ponerlas en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.


Y lista para comer!!! Se puede comer tal cual, rebozadas con azúcar y canela, con miel, acompañadas de plátanos, fresas etc, etc, etc


Si quieres que te lleguen las recetas a tu e-mail pincha en el siguiente enlace, acuérdate de ir a tu bandeja de entrada y confirmar.



Te dejo una vídeo-receta de como hacer Naranja Confitada y Sirope de Naranja:


Besitos y Bon Appétit 

5 comentarios :

  1. Bela, ¡¡¡qué ricas!!!, habitualmente, hago Torrijas por Semana Santa, aquí son típicas mojadas en vino blanco y bañadas en miel, pero así deben estar riquísimas, así que no tengas ninguna duda, porque las pienso hacer este año.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola Isabel, las torrijas están tan ricas que apetecen todo el año, aunque es verdad que en nuestra cultura va asociada a tiempo de cuaresma. Tu receta es muy fácil y te han quedado geniales. Bstes.

    ResponderEliminar
  3. Ummmhhhh!!! Exquisitas torrijas, me encantan!!!! sinceramente no las he preparado nunca rellenas, pero tienen que estar deliciosas!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. es que me parecen brutales!!! me las llevo!
    y ahms que boba creia que ya te seguia tmb en el blog, jejejje ahora ya me tienes aqui tambien

    ResponderEliminar
  5. Madre mía, deben de estar deliciosas. Parece que están diciendo cómeme!!!

    ResponderEliminar

Este blog se alimenta de vuestros comentarios y me ayuda a seguir hacia adelante, gracias por dedicarme unos segundos de vuestro tiempo, que para mi es oro.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...