Albóndigas jugosas en salsa de tomate



Hoy os traigo una receta que en casa, les encantan. Muy fácil de hacer incluso se puede dejar hecha el día anterior. Se puede acompañar de arroz, de patatas fritas, de menestra de verduras, de pasta...según gustos, yo siempre hago cantidad para que me quede para un día más.


Albóndigas en Salsa de Tomate

Ingredientes:

  • 450g de carne picada de ternera
  • 350g de carne picada de cerdo
  • 1 huevo
  • Ajo granulado
  • Perejil
  • 80g de pan rallado
  • Sal para la carne al gusto
  • 1 bote de tomate triturado de 400g
  • 150ml de agua para la salsa
  •  200ml de tomate frito
  • 10 ml de azúcar para la salsa
  • 5 ml de sal para la salsa
En el siguiente vídeo podrás cocinar conmigo, te animas? Pues prepara los ingredientes y dale al play 😍




Elaboración:
  1. En un bol grande batimos el huevo, le echamos las dos carnes picadas, le añadimos sal, ajo granulado y perejil picado y mezclamos.
  2. continuación le ponemos pan rallado y mezclamos, humedecer las manos con agua y formaremos bolitas, por último las pasaremos por harina, quitar el exceso.
  3. Ponemos una sartén con aceite para dorarlas, que cubra hasta la mitad de la bolita.
  4. En una tartera a fuego lento ponemos el tomate triturado, el agua, el tomate frito, el azúcar y la sal, remover.
  5. Cuando estén todas las albóndigas doradas las pondremos en la tartera con la salsa, echaremos 3 cucharas del aceite donde se han freído las albóndigas, ojo siempre y cuando este bien, dejar hacer a fuego lento 45 minutos, poner la tapa. Remover constantemente para que no se peguen. 

Consejos:

Hay quién le añade miga de pan reseso empapado en leche, para mezclar en el bol con la carne y el huevo para hacer la carne de las albóndigas más jugosa, sobre todo si la carne es de ternera.
En este caso no lo hice porque al ser mezcla, mitad de cerdo y mitad de ternera no haría falta.
También se puede sofreír un poco de cebolla bien picada antes de echarle el tomate triturado. 


Y listo para comer!!!
Bon Appétit
Isabel Barcia de Fácil con Bela ;-)






CONVERSATION

1 comentarios:

  1. YO SUELO PREPARARLAS MAS O MENOS ASÍ,PERO LES HAGO UNA SALSA CON CEBOLLAS,PIMIENTOS Y UN POCO DE HARINA,Y CUANDO EMPIENSA A HERVIR,UN CHORREON DE BUEN VINO,E INTRODUZCO LAS ALBONDIGAS CRUDAS,Y LAS DEJO HACERSE,HAY DENTRO ESTAN BUENISIMAS,Y TIENEN MUCHAS MENOS CALORIAS,AL NO TENER QUE FREIRLAS,Y DEPUES NO SE NOTA,PROBADLAS,ESTAN BUÉNISIMAS,

    ResponderEliminar

Este blog se alimenta de vuestros comentarios y me ayuda a seguir hacia adelante, gracias por dedicarme unos segundos de vuestro tiempo, que para mi es oro.

SUBIR