jueves, 5 de marzo de 2015

Berenjenas al Horno Rellenas con Carne Picada.




Porque comer verduras es muy importante hoy os traigo Berenjenas al horno.


Ingredientes:

  • 1 puerro bien picadito.
  • 1 zanahoria bien picadita.
  • 200g carne picada de ternera.
  • 2 berenjenas
  • 100g de tomate frito
  • Queso rallado el que queráis, yo utilicé mozzarella.
  • pimienta negra
  • una pizca de sal


Bechamel:
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharada de harina
  • 100ml de leche de vaca
  • una pizca de sal

Elaboración:

  1. Lavamos y cortamos el extremo de las berenjenas, las abrimos por la mitad. 
  2. Le haremos unos cortes transversales y le echamos aceite, un poco de sal, las ponemos en el horno unos 20 min a 180º .

  3. Ponemos en una sartén con aceite de oliva a pochar el puerro, después la zanahoria.

  4. A continuación agregaremos la carne salpimentada, dejar hacer. 

  5. Preparamos la bechamel: ponemos la mantequilla hasta que este líquida después la harina removemos, a continuación la leche y la sal, es importante remover constantemente para que no formen grumos.

  6. Quitarle la pulpa a las berenjenas cuidado de no romperlas, picar bien la carne, escurrirles el agua.
  7. Echárselas a la mezcla preparada dejar hacer lentamente, le agregamos el tomate frito, remover, la bechamel, remover.






  8. Rellenar las berenjenas, ponerles el queso rallado por encima y al horno a gratinar .
Listo para comer. Espero que os guste.
Os dejo el enlace de la Tarta de Queso con Fruta Sin Horno de Samantha Vallejo-Nágera que os encantará
Besitos y Bon Appétit



1 comentario :

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