martes, 10 de febrero de 2015

Flores de Carnaval o Semana Santa (Recetas Tradicionales)


Un postre típico de carnaval, para semana santa o para cualquier ocasión porque están muy ricas.

De niña me gustaba comerme las flores a la hora de la merienda o sino un trocito de Bizcocho Esponjoso, que recuerdos!

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Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 75 g azúcar
  • 175g de harina
  • 250 ml leche
  • un chorro de anis
  • aceite de girasol

Preparación:


Batir los huevos con el azúcar agregarle la leche y el anís, batir muy bien y por último la harina.
Dejar reposar 10 min y mezclar.

Tendremos una sartén alta con un litro o litro y medio de aceite girasol, cuando esté bien caliente sumergir la flor para que coja temperatura. ( Para que después la masa se pegue al metal).

Meter la flor en la masa, ( es importante que no llegues hasta arriba de todo porque o sino al freírla envolverá toda la flor y después no se soltará del metal).


La masa se adhiere al metal y a continuación sumergirlo completamente en el aceite, espera unos segundos y veras que al ir subiendo y bajando lentamente la flor se suelta, cuando este dorada  retirar para un plato con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.


Repetiremos el proceso hasta acabar la masa.
Espolvorear con azúcar glacé, azúcar blanco, moreno o incluso con canela.

Nota: 
Es importante que la flor de metal antes de meterla en la masa esté caliente.
Si durante la fritura se desprende bolitas de masa retirarlas.


Y de regalito os dejo una Mousse de Chocolate espero que os guste!


Besitos y Bon Appétit. ;-)

Fácil con Bela By Isabel Barcia





1 comentario :

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